注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】年前菜场即景  

2015-02-17 12:16:34|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “你家的年夜饭准备好了吗!”,这是进到菜场里听到的最多的一句话。这两天菜场是最热闹的地方,特别是我们小区附近的菜场,自从龙川北路上的菜场拆除后原先的两个菜场并成了一个菜场,原本买菜的人就多,到了年边更是人满为患。从腊月二十四过小年开始,涌入菜场里的人与日俱增,这两天更是挤得水泄不通,有点像节假日里的南京路步行街和城隍庙,买菜就像打仗一样。此时此刻最高兴的当然是商家了,两只手不停地装菜、收钱,连喝口水、上个厕所的时间都没有。尽管这样,商家的脸上仍洋溢着灿烂的笑容,卖到高兴之处还不忘吆喝两声,仿佛有那种日进斗金的满足感。

       年前的菜场成为最热闹的地方主要是老百姓对过年的期盼与重视,这种现象不光是上海,全国各地都一样。无论年三十请客与否,就家家户户的团圆饭而言,大鱼、大肉、时鲜蔬果是一样也少不了的。光从这一点讲买菜的数量与品种就都在增加,更何况还要储存些,要不然年三十当天或大年初一想要到菜场买上称心如意的菜就难上加难了。

       买菜的人多了,菜自然就会少,于是一些紧俏菜就翻着跟头往上涨,一天一个价不说,更有甚者,只要你在菜场里转上一圈想货比三家看看,再回到原来的菜摊时,你会发现已经不是原先那个菜价了。这也让买菜的人看到合适的菜就赶快出手的主要原因,要不然你要的菜不是没有了就是菜价往上涨了。你说是不是与打仗一样!

       哈哈这就是年前的菜场,一个满载着百姓餐桌上浓浓年味的地方,一个让人期盼惊喜和满意的地方、一个拥挤不堪而又不得不去的地方!你家的年夜饭准备好了吗!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017