注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】造型奇特的家庭女神  

2015-12-31 19:24:22|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在上海中华艺术宫举办的“信仰的意境”印度美术作品展中,有一座用铜铸就的神像,很是奇特。修长的上身,细短的腿脚,横骑在一头有着细长身子的狮子身上,四只手各拿着一件兵器,看上去十分威严!

   据说坐在狮子身上的女神叫“Danteshwari”,她是卡卡提亚王朝时期统治者的神明。在Bastar地区的传说中,Danteshwari女神也被称为家庭女神。Bastar是Sati的牙齿掉落的地方,所有的夏克提圣坛都在印度教黄金时代(萨提亚时代)中建造。

  在印度每年的“杜舍拉”节,数以千计的部落人群从周围的村庄中聚集起来,向家庭女神致敬,而她的偶像也被请出古庙,在盛大的游行中周游整个城市。

(注)Sati:在古代印度教有一个传统习俗,在丈夫死后火葬的当日,死者的妻子需要盛装装扮,用手沾上红色的染料,印上手印,然后再跳入火中自焚死去,以此证明妻子对丈夫的忠贞,这些自焚死掉的妇女也被称为“Sati”)。
失蜡法铸造的非铁金属 - 一尘 - 一尘的博客
这是座采用传统失蜡法铸造技术塑造而成的雕塑作品。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017