注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国红枫  

2015-12-29 22:02:14|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽说现在已进入冬季,然而上海植物园里的中国红枫依然那样红,与先前的红色相比虽已深暗了不少,但在寒冷的冬天里仍是最引人注目的色彩。

       中国红枫又名红叶羽毛枫,为槭树科鸡爪槭的变种。 红枫的叶片里含有多种色素,分别为叶绿素、叶黄素、胡萝卜素、类胡萝卜素等。在植物的生长季节,由于叶绿素占绝对优势,叶片便鲜嫩翠绿。秋季来临,气温下降,叶绿素合成受阻,同时叶绿素在低温下转化为叶黄素和花青素,此时叶片就呈现出黄色而进一进转化为花色素苷的红色素,使叶片呈现出红色,故名红枫。

       中国红枫在春、秋季节时叶片都呈红色,夏季叶为紫红色。有趣的是此树的嫩叶红色鲜艳,远远好看于秋叶的红色,老叶则终年紫红色。

       献上一组在上海植物园里拍摄的中国红枫,愿各位博友在新的一年中事事如意,日日红火。

红枫 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园中树冠最大的红枫
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
叶片由黄变紫
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
在上海植物园植物大楼南侧的红枫
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
满树红叶十分壮观
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
 
红枫 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017