注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】晶莹剔透的金银木红果  

2016-01-21 15:06:04|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在冬日的上海植物园里处处可见到红果子。最常见的自然是冬青树的红果子了,满树的绿叶红果,根本就不在乎天寒地冻;当然也有枸骨的红果子,那奇特的叶形,碧绿光亮,四季常青,入秋后红果满枝,经冬不凋,艳丽可爱。还有前不久给大家介绍的冬日“红雪果”等等。今天再向大家介绍一种晶莹剔透的红果子,叫金银忍冬红果子。

    金银忍冬又叫金银木,光听这树名就让人刮目相看。再看那树杆,纹理清晰,而与其它树木纹理不同的是金银木的纹理是竖着长的,从上到下沿着树杆一条条整齐地排列。据说金银木的这身茎皮可用来制成“人造棉”,我想就是它那长长的纤维的原因吧。

     金银木的红果子是鸟儿的美食,一到秋天红果满枝头,晶莹剔透,鲜艳夺目,并且挂果期长,经冬不凋,可与瑞雪相辉映。只可惜上海的冬天不常下雪,这样的美景也就看不到了。 

金银木 - 一尘 - 一尘的博客
金银木的纹理是竖着长的,从上到下沿着树杆一条条整齐地排列,纹理清晰。
金银木 - 一尘 - 一尘的博客
红果子是鸟儿的美食
金银木 - 一尘 - 一尘的博客
 一到秋天红果满枝头,经冬不凋
金银木 - 一尘 - 一尘的博客
晶莹剔透,鲜艳夺目的红果子。
金银木 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017