注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满目金黄火棘树  

2018-07-29 07:02:49|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “ 吉尼火棘 ”,一种在秋季结满金黄色小果子的乔木,每到秋天,满树的果实在绿叶的衬托下显得十分壮观。由于吉尼火棘的果实存留在枝头时间长久,因此给鸟类带来了丰富的实物。
       火棘树具有良好的滤尘效果,并能吸收大气中的二氧化硫。火棘树的根、叶和果实均能入药,性平,味甘,能清热解毒,外敷还可治疗疮疡肿毒。
       请欣赏上海植物园里的  “ 吉尼火棘 ”

吉尼火棘 - 一尘 - 一尘的博客
绿叶的衬托下的果实

吉尼火棘 - 一尘 - 一尘的博客
果实累累十分壮观

吉尼火棘 - 一尘 - 一尘的博客
进入冬季,绿叶掉光了果实还在
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018