注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】瑜伽行者  

2016-01-04 16:05:32|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在上海中华艺术宫举办的“信仰的意境”印度美术作品展中,有一幅表现为瑜伽的图画,取名为“瑜伽行者”。画面现示的是一阴一阳两位瑜伽达人的平衡之术,画面极富美感。
     说起瑜伽,在印度是知名度极高的,上至总统,下至贫民百姓都是瑜伽的追随着。而画面中的瑜伽行者“尤迦南达”则是印度瑜伽的开悟大师。
     尤迦南达1893年1月5日出生于印度戈勒克浦尔,1910年高中毕业后拜于“圣尤地斯瓦尔”门下研学瑜伽。而圣尤地斯瓦尔的师傅则是被誉为探索人类生命奥秘的瑜伽创世人“克利亚瑜伽”。1920年尤迦南达肩负着平衡精神与现代科学文明的使命,旅居美国,展开为期约30年的西方弘法生涯。他是近代第一位将瑜伽从印度传至西方社会的圣者。1952年3月7日在加州洛杉矶毕尔特摩尔(Biltmore)饭店欢迎印度大使毕内·山的宴会致词完毕后,进入最终涅盘。据洛杉矶森林殡仪馆馆长哈利·罗说:“在他死后的16天中遗体栩栩如生没有任何改变的迹象,是前所未见,且不可思议的景象。” 
瑜伽行者 - 一尘 - 一尘的博客
在这里展出的是一般性精神存在的反映,可能是男性或女性的修行瑜伽者,同时他和佛教、耆那教和道教等的冥想实践有关。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017