注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】印度的齐天大圣  

2015-12-27 21:30:34|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和中国一样,印度也有一位齐天大圣,尽管印度的齐天大圣与中国的一样是只猴子,但在印度他却是拉玛的信徒,他叫“哈奴曼”。哈奴曼虽说没有中国的齐天大圣孙悟空那样变化多端,但也能变化。而他最大的变化是尾巴,据说在罗波那与拉玛神的战争中,哈奴曼用尾巴变成高脚凳,并用尾巴来使罗波那的宫殿着火。

       在上海中华艺术宫举办的“信仰的意境”印度美术作品展中,就有印度齐天大圣的画。创造这幅画的艺术家,描绘了两组平行的场景。主场景是哈奴曼将自己的尾巴变长,盘旋成高脚凳,自己则坐在用尾巴变成的高脚凳顶端,手里拿着他的权杖,两手交叉,将祈祷传达给天空中出现的拉玛,而拉玛也来祝福这位他最爱的信徒。

       次场景是一对夫妇正跪在地上,向容易取悦的哈奴曼神祈祷,并向他奉献一头牛、一头鹿,还有鸟与蛇,同时抬头用充满敬意眼神向上看着哈奴曼

2015年12月23日 - 一尘 - 一尘的博客
哈奴曼坐在用尾巴变成的高脚凳顶端,手里拿着他的权杖,两手交叉,将祈祷传达给天上出现的拉玛。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017