注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】具有神性的盾牌  

2016-01-19 21:05:23|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海中华艺术宫举办的“信仰的意境”印度美术作品展中,还有一幅显示印度教和佛教坐禅时用于冥想的工具,被称为“绝妙转轮”。只见画面上画着一幅金色的带齿转轮,转轮中间由两个大三角一上一下组合成六角等边三角形和一个正六边形图案。在六边形的正中有一大力士托举着有着十六只手的毗湿奴神,而六个等边三角形上写有梵文,分别代表和谐、兴旺、成功、健康、瑜伽和冥想。据说这种转轮是神性的盾牌,可抵御一切邪恶之眼的窥视与消极的力量。整个画面金光灿灿带有几分威严!

绝妙转轮

毗湿奴神绝妙转轮 - 一尘 - 一尘的博客

        绝妙转轮是全能武器,是宇宙的能量调节者,是自然的一个触角,是和谐、兴旺、成功、健康、瑜伽与冥想的得力工具。画面由一系列几何图案构成,眼与心必须全神贯注于Yantra“具”(一种印度教和佛教坐禅时所用的线形图案)的中心,以获得更高级别的意识。它作为神性的盾牌,抵御一切邪恶之眼的窥视与消极的力量。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017