注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】超级难吃的九寨沟饭菜  

2015-01-07 16:30:26|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汽车从藏民家出来后到九寨沟沟口还有一个多小时的车程,期间导游在车上推销起自费项目。导游很直接,说自己和驾驶员都可以在自费项目中提成,希望大家能支持。推销的自费项目是在九寨沟上演的歌舞剧“藏迷”,说是由著名舞蹈家杨丽萍总编导,出品人是容中尔甲,每张票150元。要我们不要错过机会,因为这个歌舞剧只在九寨沟上演,其它地方是看不到的。说了那么多无非是让我们掏钱,说完就在车上收起了钱,你必须在短时间内作出决定。到底是看还是不看?我们也商量了一下,也许是出于对藏民族的好奇,而“藏迷”两字似乎有着某种魔力,吸引着我们。于是我们就交了钱,也有不交钱的,车上大约有半数人没有交钱。

       车在夜色中急驶,路面不是很宽,但路面很平,好在路上基本都是去往九寨沟方向的汽车,很少有会车的。在快接近九寨沟沟口的时候还要经过著名的九寨沟九道弯,每一道弯都超过300度,坡陡弯急,如果从没来过的话,九道弯将是最险的路段。一个多小时后大约在晚上九点半,汽车在沟口的一家饭店门口停了下来,在接下来的两天中,此饭店是我们吃饭、休息的地方。

       领到房间钥匙后搬下行李,简单洗漱后就来到餐厅吃晚饭。菜都是现存的,也有七菜一汤,可量都很少,品种也不多,除了一盘凉拌牛肝是荤的,其它都是蔬菜。最要命的是这些菜要多难吃就有多难吃,之前也听说过九寨沟的菜超难吃,心想只要是菜总会有菜的味道,炒菜的技术再差也不至于不能下咽。可是吃了以后你才会知道什么叫难吃。这么跟你说吧,在鲤鱼洲餐餐吃的空心菜恐怕都要比九寨沟的菜有味,最起码还有辣味。可九寨沟餐馆里的菜则完全失去了菜本身的味道,让人终身难忘。来看一下都有什么菜:一盘水煮南瓜、一盘炒冬瓜、一盘黄芽菜、一盘水煮白萝卜、一盘胡萝卜、一盘卷心菜和一碗清澈见底的菜汤。说它是菜汤是因为只看见水面上漂着一些菜碎,估计是把黄芽菜装盘后再倒点水洗一下锅,这洗锅水就是汤了。所有的菜都少盐,也没有油水,据说这些菜都是从成都运进去的,并且要储藏好多天,因此菜都没有了应有的味道了,当然说白了还是炒菜技术问题。唯一有味的就数那盘凉拌牛肝了,草草吃上两口就回房休息了。

       让人没有想到的是第二天仍然是这些菜,无论是菜的味道还是菜的色泽都一模一样,不由得不让人怀疑这些菜早就烧好了,只要有人来了就装盘上桌。这么看来并不是炒菜技术问题了,而是人为因素在里面,那就是方便!

       值得欣慰得是房间还不错,是个标准间,靠窗的一侧还另外加了个床,也就是说我们房间有三个床。当时我们也没在意,事后才知道有一间标准间里住了四个人。导游拿到房间后知道少一张床,由于不好安排就干脆隐满了有三张床的房间,而两人挤一床的据说是那些没有交自费项目的游客。导游如果要与游客过不去有得是办法,因此那些导游还是不要得罪!否则吃苦头的还是自己。

       要说九寨沟晚上还是很冷的,幸好床上有电热毯,要不整个晚上都不得热。第二天早上六点半吃早餐,七点出发去九寨沟。早餐极其简单,每人两个像眼睛片大小的用青稞面做的馒头,一碗数得清米粒的稀饭,一点点淹萝卜。总觉得这馒头硬硬的像是没发起来,后来才知道这青稞面馒头就是这样。

【原创】超级难吃的九寨沟饭菜 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017