注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心思  

2015-01-31 13:53:32|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           儿媳怀孕了,并且出现了妊娠反应,饭量大减不说,吃什么都没味,班自然是上不成了,在家休息。尽管我与妻子想方设法做各种可口的菜肴,家里备着的水果种类也多了起来,可总不能合着儿媳的口味。对于我们,儿媳自然不好意思提出更多的要求,问她想吃什么,她总是笑呵呵地说随便。毕竟儿媳初来咋到,与公婆之间总隔着一层,唯一能倾述的只有在儿子面前了。因此每当儿子下班回家,儿媳的话就多了起来,把心里想吃的东西讲给儿子听,当儿子弄来了她想吃的东西后,也只吃上一两口就放下了,不时还有呕吐动作,说是反胃,把儿子忙得头头转。就只想变着花样给她找吃的,看来儿子的心思已经完全用在儿媳身上了。

   双休日儿子休息在家,起床后告诉我说儿媳想吃面条,要我买菜时带一点新鲜面条回来。我说干脆我们也吃面,省得又要下面又要煮饭。

   面条买回来了,儿媳的面条由儿子来做,我与儿子都吃炒面,妻子吃汤面。这炒面的任务由我来完成,两个汤面都由儿子来做了,于是我与儿子就在厨房里忙了起来。儿媳是四川人,乌冬面当然以辣为主,上面一层红油,放些菜心外加一个荷包蛋。我与儿子的炒面则是青菜、肉丝加青椒。只是妻子的面很是特殊,儿子拿出了放在冰箱里的腊猪舌,让我切片蒸熟,还要煎一个圆圆的荷包蛋,外加烫熟的青菜心。正在我纳闷时儿子悄悄地告诉我说;“今天是老妈的生日,我给她做一碗生日面。”,这时我才恍然大悟。

  妻子的生日面在儿子的巧手下做得漂漂亮亮,碗面上沿碗边放着一圈腊猪舌间隔的黄瓜片,中间是青菜心,在青菜心的上面放着一只荷包蛋。当妻子接过碗面时真的惊呆了,这么漂亮的面,我与妻子在家里都是第一次见。

儿子对妻子说:“妈,今天是您的生日”,妻子这才明白过来,看来妻子惊喜不小。

  我这个人从来不记生日,而妻子则从不忘记。然而这次妻子将自己的生日也忘得一干二净,当然是全身心投入到怎样应对儿媳的妊娠反应之中了。难能可贵的是儿子在应对自己妻子的妊娠反应时并没忘记老妈的生日。吃过午饭后儿子又拿出了快递送来的生日蛋糕,一个由纯巧克力做成的蛋糕,又让我们惊喜不已。在大家唱完生日歌后儿子让妻子许一个愿,许完愿后妻子给我们分了蛋糕。那甜甜、糯糯的蛋糕入口就化,吃在嘴里暖在心里。

每个人都有自己的心思,然而重要的心思是想着别人。时下儿媳的妊娠反应就是我与妻子的心思,当然也是儿子最大的心思。我想妻子在吹灭蜡烛前许下得愿一定与儿媳肚子里的小宝宝有关,那将会是一个怎么样的愿望呢!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017