注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我家的咸腊八粥  

2015-01-29 16:06:38|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腊八节到了超市里火了起来,大家涌入超市争相购买腊八粥食材。

       我从小就不喜欢吃甜食,因此对腊八粥就没有兴趣,尽管家里也有人喜欢吃,可由于我的关系他们也就不提了。有时我问家人:是否买点腊八粥食材来煮一次腊八粥。家人每次回答都是算了。可是人家在热火朝天地过腊八节,我家却冷冷清清,心里总有点失落感。于是儿子提出:能不能吃一次咸的腊八粥,让我们家也过一次腊八节。儿子的提议立即得到家人的一致赞同,于是我立即上菜场采购。

       咸的腊八粥该放些什么食材呢?在去菜场的路上我就开始琢磨起来:咸肉一定是要的,还有冬笋是时下的山珍,当然菌菇不能少,再加些时蔬、虾仁、鹌鹑蛋,这就齐了。回到家里我将买来的食材一一清洗,一看东西还真不少:两种肉类,分别是咸肉与香肠;两种菌菇,分别是香菇和茶树菇;两种淀粉类食物,分别是新鲜碗豆和玉米粒;两种蔬菜,分别是青菜和冬笋,再加上虾仁和鹌鹑蛋,共十样食材,有荤有蔬味道一定不错。食材洗净后我将鹌鹑蛋与冬笋先放在锅里煮一下,青菜切丝,茶树菇切段,其它所有食材除了鹌鹑蛋都切了丁。然后一股脑放进锅里,放上盐,与大米一块煮一小时。

        出锅了,眼前的粥红、白、绿、黄,色彩丰富;放在鼻子底下香气四溢,这香喷喷的粥吊足了你的胃口,赶快装上一碗,吃在嘴里鲜鲜的糯糯的。这咸的腊八粥还真是好吃!以后的腊八节我们不再是看客了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017