注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在成都坐地铁  

2015-01-27 15:42:47|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          到成都后为了方便去九寨沟,我们有意将旅馆选在了长途汽车站附近,那里离地铁站也不远,因此出门基本上是坐地铁了。成都地铁票价很便宜,2元钱能坐8站,而且车厢也不拥挤。只是自动售票有点难,因为成都流通的一元钱大多是纸币,而地铁自动售票机则不收一元纸币,这就导致在很多时候自动售票机因无硬币可找而停机。人工售票又要排很长的队伍,给我们这些外地游客带来了不便。

        旅游大巴从九寨沟回到成都已是晚上九点多了。车停在天府广场附近,离我们住的地方还很远。初来成都对成都的公交自然不太熟悉,心想无论在什么地方只要坐上地铁就能到我们住的旅馆了。于是就问司机下车的地方离地铁站近吗,司机说下车后左拐就是天府广场,那里有地铁。
     按照司机指引的方向,我们向天府广场进发。足足走了约一公里才来到广场边,其间就一路查找马路上的地铁指引牌,心想只要找到地铁入口就可以了。可惜成都并不象上海那样到处是地铁指引牌,这里不要说地铁指引牌了就是到了地铁站也不知道入口在那里。我们到了天府广场后几乎围着广场走了一圈,怎么也找不到地铁入口,因为在我的意识中地铁站应该设在广场边上。无奈之下只能问在广场值勤的保安,谁能想到保安用手向广场中央一指说:“就在那里”,于是我们向广场中央走去。广场中央是一个很大的圆型下沉式广场,在圆口的四个方向有四个楼梯,从上往下看,下面都是商铺,并没有看到地铁站,也没有地铁站的任何指示。正在我们将信将疑举棋不定的时候,只见从下沉式商场旁走出一批人来,这些人不像是逛商场的,于是我们走了下去,这才看清有个地铁入口。这种地铁标识不清,无地铁指引牌,给外地来成都的游客造成很大的不便。在成都大多数地铁入口都设在马路边,也有的设在十字路口,然而这就很容易与地下人行通道相混淆。不知道成都人对这种现象是怎么着的。不过成都地铁也它好的地方如:天府广场地铁站是成都地铁一号线和二号线共用站,有趣的是二号线在一号线的下方,只要连着再下一层就是了,不用走路就能到二号线,很方便一、二号线的换乘;再有,地铁一号线到天府广场站时,先开一侧车门,放走下站的旅客,再打开另一侧门,放进上站的旅客。这种上下客分开的方法我还是第一次看到。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017