注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】九寨沟最美的海子五彩池  

2015-01-15 14:58:06|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       镜海再往下走就是五彩池了,她是九寨沟海子中最美的海子,深藏于公路边的深谷之中。五彩池以秀美多彩,纯洁透明而闻名于天下。与其它海子不同的是:五彩池之水来自长海的地下水,因此即便是地冻三尺的严寒时节,池水依然清波荡漾,常温不冻。这对海拔三千米左右的水池来说是个额外的惊喜。

       据说五彩池能呈现不同的颜色。在同一湖泊的不同水域里会出现蔚蓝、浅绿、绛黄、粉蓝等不同颜色。而这些颜色相传是女神“色嫫”(藏人对未婚女孩的称呼)在五彩池里梳洗时洗下的胭脂变成的。当然,真实的原因应该是湖中的水生植物群落所含叶绿素的深浅不同,再加上富含碳酸钙质的湖水在阳光下变化而成。

五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
五彩池水底有许多石笋,石笋上有一些石粉。就像高低不同的反光镜,会显出美丽的颜色。
五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
湖底不同的水草将湖水呈现出绛黄、橄榄绿等颜色。
【原创】九寨沟最美的海子五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
如天空般深蓝的湖水
五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
湖底的钙化石

五彩池 - 一尘 - 一尘的博客

五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
茂密的树林和蔚蓝的湖水
五彩池 - 一尘 - 一尘的博客
观赏五彩池的长廊和游客!
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017