注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难以理解的幸福的颜色  

2014-10-16 22:01:36|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海静安雕塑公园里,有一座造型别致的彩铜雕塑,取名为“幸福的颜色”。作者是美国雕塑家,彼得·沃德克。作品表现的是一只活泼的小鸟,站在四个苹果之上,而最上面的苹果是青色的,其余三个都是红彤彤的。看了之后感觉难以理解,难道这“幸福的颜色”就是那个青苹果?抑或是那三个红苹果?因为站在苹果上面的小鸟除了能看到自己脚下的青苹果外还能看到其它三个红苹果。

       应该说小鸟脚下的青苹果才是小鸟的战利品,然而小鸟似乎对自己的战利品不屑一顾,眼睛看得却是青苹果下的红苹果。按理说有了这青色的苹果总比没有的好,如果小鸟能这样想,那么这青色就是“幸福的颜色”。也就是说小鸟对自己的劳动成果还是很满意的。

       话又说回来,如果是这样的话,作者不会再在青苹果下放三个红彤彤的苹果。更何况小鸟的眼睛看的是红苹果。如果顺着这个思路往下想,那么小鸟接下来要去寻找的就应该是红苹果了,所以红苹果才是“幸福的颜色”。

       嗨!艺术家的思维真让人猜不透!不知博友们看了有何想法!    【原创】难以理解的幸福的颜色 - 一尘 - 一尘的博客

雕塑“幸福的颜色”的构思,向人们表述什么?

【原创】难以理解的幸福的颜色 - 一尘 - 一尘的博客
四枚饱满的苹果
【原创】难以理解的幸福的颜色 - 一尘 - 一尘的博客
小鸟在思考什么!
【原创】难以理解的幸福的颜色 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017