注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】狼毒是花  

2017-11-22 15:29:51|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在上海植物园里总能看到一大片紫色的花蕾,开着白色小花的植物,远远望去一片紫色的海洋,十分诱人。紫色是花卉中最能让人引起共鸣的植物,每每看到紫色的植物我都会走近看看,闻一闻它们的香味。但是这次看到的紫色花却出乎我的意料,因为它有一个让人恐惧的名字“狼毒花”。

  什么样样的植物会起这样凶险的名字?当你再看时你会发现,那毛茸茸的花茎上长着1520束象麦穗一样的花蕾,看上去够凶险的。尽管最顶上的花蕾开始开出白白的小花,但是与传统的花卉相比绝然不同,莫非这就是狼毒花的特殊之处?。      

  狼毒花也叫燕子花、馒头花等。由于其根、茎、叶均含大毒,人、畜误食必有生命之忧。所以称之。“狼毒”通常用来指敌人的凶狠与毒辣,将植物花卉称作“狼毒”,可见此植物的厉害之处。

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客

 上海植物园里的紫色花蕾,远远望去一片紫色的海洋,十分诱人。

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客

 紫色是花卉中最能让人引起共鸣的植物。

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客

 尽管最顶上的花蕾开始开出白白的小花,但是与传统的花卉相比绝然不同,莫非这就是狼毒花的特殊之处?

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客

 毛茸茸的花茎上长着十五束象麦穗一样的花蕾,

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客

 看上去那样子够凶险的。

狼毒 - 一尘 - 一尘的博客
从上往下看,狼毒花蕾象一个个张开的嘴
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018