注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】四季紫薇  

2017-12-30 21:10:58|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园盆景园东侧的大草坪东南角上,一棵有着几十年树龄的紫薇独处在紧靠着路边的一侧,春去冬来为我们展现了四季不同的紫薇面貌。

       每当春天来临,光秃秃的树枝上长出了嫩嫩的叶子。随着时间的推移,嫩叶变成了绿色并且长满了整棵树枝。在春风中紫薇开出了淡紫色的花朵。渐渐的紫色花多了起来,一串串在绿叶衬托下显得分外妖娆。

       繁华过后,树叶渐渐地泛黄,继而变成了红色。红色的紫薇叶在秋风中慢慢飘落,只剩下光秃秃的树杆,任凭霜打雪盖,紫薇则悄悄地孕育着新的生命,等待着来年的春天。这就是紫薇的一生,年复一年,日复一日。她的树杆在岁月中变得粗壮起来。

        请欣赏四季中的紫薇!

紫微 - 一尘 - 一尘的博客l

春天来临紫薇长出了嫩嫩的叶子。

紫微 - 一尘 - 一尘的博客

 嫩叶变成了绿叶

紫微 - 一尘 - 一尘的博客
春风中,紫薇开出了淡紫色的花朵,一串串在绿叶衬托下显得分外妖娆。
紫微 - 一尘 - 一尘的博客
秋天来了,树叶渐渐地泛黄,继而变成了红色。
紫微 - 一尘 - 一尘的博客
在秋风中黄叶慢慢飘落,只剩下光秃秃的树杆。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018