注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】形如瀑布的菊花  

2014-10-13 21:22:51|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年的秋季花展上,有一种菊花像瀑布一样奔流而下,甚是好看。开始我还以为这种像瀑布一样的菊花是用技术方法,或嫁接,或整枝而成,算不得什么稀奇。然而一看介绍才知道这种瀑布菊叫“悬崖菊”,原本就长成这样:基部宽而向前渐狭;可以伸直也可弯曲;可平展、斜伸,也可下垂。形如飞流直下的瀑布或像拖着尾巴的孔雀。而它的基本形式为:全株向一方斜展或下垂,体现枝繁、叶茂、花多。

       悬崖菊按长度的不同分为大、中、小三种规格。一般长1~2米的称为小悬崖菊,2~3米的称为中悬崖菊,3米以上的称为大悬崖菊。同样的悬崖菊,以花枝倒垂,主干在中线上,侧枝分布均匀,前窄后宽,花朵丰满,花期一致的为上品,并在此基础上以长取胜。真是不看不知道,一看便奇妙,天底下居然还会有这样的菊花。
       我喜欢瀑布菊,是因为它有瀑布一样的气势,这要依赖于它那粗壮的茎,能饱经了风霜而傲然挺立。

 瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客

【原创】形如瀑布的菊花 - 一尘 - 一尘的博客
 植物园用来装饰花坛、花景的悬崖菊,刚从车上卸载下来摆放在路边的草地上。
瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客
超过两米的单盆悬崖菊
【原创】形如瀑布的菊花 - 一尘 - 一尘的博客
用悬崖菊装饰的彩虹桥
瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客
颜色艳丽的悬崖菊超过三米,如瀑布一泻而下。
瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客
装饰于植物园3号门进口处的悬崖菊,与瀑布一起飞流
瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客
像孔雀尾巴一样的悬崖菊装饰的花景
瀑布菊 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017