注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】播洒和平的天使荣龟  

2014-10-06 21:12:16|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年11月我从九江回上海探亲。有一次路过北京西路、成都北路时无意中看到了静安雕塑公园。从北京西路进入公园就看到了现在称为《天使荣龟》的雕塑作品,不过当时并没有标出雕塑名。然而这只看上去十分另类的雕塑却吸引着所有的游客,纷纷猜测:“这是什么呀?是天仙!是少女!”,“显然不是东方少女,那肯定来自西方”;再说她脚下的那只龟还长着一对鹿角,显然不是一般的龟,一只中国从没见过的龟。不知道作者想要表示什么!不管是什么,感觉这件雕塑作品很有意思,于是就留下照片。没想到这次开幕的第三届静安国际雕塑展上,此雕塑赫然在展览名单中,并命名为《天使荣龟》,由法国雕塑家,乔治苏泰,2007创作的字样。毫无疑问这座雕塑是第一批落座静安雕塑公园的作品,这么多年过去了这件作品依然深深地吸引着广大观众。

       《天使荣龟》高达4米。作品显示:一位纯情少女乘坐在有着顽强生命力与见证漫长历史的神龟之上。少女双腿侧坐在神龟背上的座椅上,一张看似毫无表情的脸上却焕发出青春的活力与气息;头颈上的飘带向后飘起,表明神龟载着天使在天空中急驶。而神龟口衔橄榄叶,脚已化着双轮,象征着把和平与友谊带向四面八方。

       资料显示:“《天使·荣龟》是专为2007年上海艺术博览会创作的主题雕塑。一尊天使代表上海的美丽,长着雄健双角、带着轮子会飞的灵龟代表着上海不可思议的腾飞。天使和灵龟跨越了时空,和谐共生,象征当今中华既亘古辽远又生机盎然;象征上海的明天更加和谐美好。”

2014年09月30日 - 一尘 - 一尘的博客《天使荣龟》正面像,可清晰地看到神龟口中的橄榄叶2014年09月30日 - 一尘 - 一尘的博客

 

2014年09月30日 - 一尘 - 一尘的博客
这张照片是2011年11月拍摄的,当时雕塑背后的树木已经开始发黄。2014年09月30日 - 一尘 - 一尘的博客
《天使荣龟》侧面像,天使头颈上的飘带向后飘起,表明神龟载着天使在天空中急驶。
2014年09月30日 - 一尘 - 一尘的博客
从这个侧面可看到,天使双腿侧坐在神龟背上的座椅上,一副悠闲自得的模样。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017