注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】猜不透的城市狐狸  

2014-09-29 21:24:58|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在静安雕塑公园的中心草坪上,有一只用秸秆做成的巨大的狐狸,静静蹲坐在由四个红色集装箱拼成的台面上。游客只要走进雕塑公园,抬眼就能看到狐狸的高大身影。一座如此高大的狐狸雕塑,把原本就不太大的静安公园更显得有点捉襟见肘。我不明白作者为何要做一个这么大的狐狸?并且把它摆在集装箱之上。好象是在告诉我们狐狸真得走进了城市。

       《城市狐狸》的作者是英国艺术家艾利克斯·林斯勒,创作的。据说这件作品曾是2011年英国节的标志性作品。作者是想给城市里的人们带来一种野性的,一种不同寻常的感觉。然而我们看到的这只城市狐狸却没有一点野性,反而在它的眼神里透露着一点点伤感和悲哀。显然城市生活不适合狐狸的生存。那么一种不适合野生动物生存的城市是不是一个好的城市呢?显然不是。我们知道,野生动物的生存环境有着严格的要求,现在许多地放都在无序开发,造成环境的大量破坏,野生动物也随之销声匿迹,还能有狐狸的踪影吗?《城市狐狸》的雕塑提醒着我们:在城市中我们需要谋求人与动物之间的和谐共处。城市再也不能无序开发!

城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客
静安雕塑公园中心草坪上用秸秆做成的巨大狐狸,静静蹲坐在由四个红色集装箱拼成的台面上。

 城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客

城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客
狐狸降临城市是城市的福音还是城市的灾难!
城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客
失去野性的狐狸,眼神里透着一点点伤感和悲哀,
城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客
高8米长15米的狐狸,在林立的高楼之间显得那样渺小。
城市狐狸 - 一尘 - 一尘的博客
狐狸象征着聪明和狡猾,也象征着美丽妖娆的女人。城市狐狸你能接受吗?
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017