注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】成龙电影艺术馆广场雕塑  

2014-09-20 20:45:40|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            趁上海旅游节期间景点门票打折的机会打算到上海长风公园的海洋世界去看看。谁曾想公交757路下来正好是成龙电影艺术馆门口,这倒给了我一个意外的惊喜。原来成龙在上海还的一个电影艺术馆,看来我是孤陋寡闻了。成龙的艺术馆就在长风公园4号门对面,据说艺术馆的门票每张118元,够贵的。不过在成龙电影艺术馆前的广场上树有数件雕塑作品倒是很吸引人的眼球,于是就先欣赏了这些雕塑。

       最先映入眼帘的是摆放在艺术馆入口处的《铜猪》雕塑,那老猪经艺术家的手活灵活现地展现在世人的眼前,看了只让人叫绝。再往前走是一个高大的瓷雕,也是广场最显眼的雕塑作品,叫《豆母》。它足有三层楼高,而取名“豆母”更是让人百思不解。再往前走还有十二生肖铜首陈列,以及刻有“龙”字的“Love”雕塑和雕有龙纹和蝙蝠的中国传统木门,当然免不了有人们所熟悉的陈龙式武打雕塑。而这座气势恢宏的武打铜雕就沿人行道而立。

       这些意外的收获大有不虚此行之感,也给这次出行增添了不少快乐。

成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
成龙大哥蜡像,位于长风海洋世界售票处。这倒让人有点费解,为何不在成龙电影艺术馆中,却跑到海洋世界售票处来了!
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
这座惟妙惟肖的“铜猪”来自美国。据介绍,2009年成龙在新墨西哥州,圣塔菲市拍摄《邻家特工》,路过雕塑商店时被这件充满喜感形象的作品逗得忍俊不禁,便饶有兴致地把它买下带回香港的家。成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
如今大哥把这只代表快乐的铜猪搬到了成龙艺术馆的入口处想把自己的快乐与大家分享。 
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
这座雕塑是“豆母”系列作品中的第3件,取名“新生”,是亚洲跨界艺术家“阿笔”的作品。豆子是万物之源,遇土生根、遇水发芽、遇光茁壮、遇风繁衍。豆母依托中国瓷器瓶为载体,融合西方的极简结构、线条、造型,贯通风、土、水、火四大中国元素,用中国人自己的立场传达生态关怀的艺术态度。成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
“豆母”来之英文Dome的英译名,而Dome一词表示“苍穹”、“圆屋顶”,象征守护人类的家园。以豆为首、以母为身、烛火侧影。
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
十二生肖铜首,是圆明园十二生肖铜首的仿制品,成龙在电影《十二生肖》中的所用的物品。成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
衬托兽首的身体采用的粮果色支架,名为“妖媚”,创作灵感来源于圆明园十二生肖文物的设计前身——维纳斯与美人鱼的融合。
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
雕有龙字的Love
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
雕有龙纹和蝙蝠的中国传统木门
成龙电影艺术馆广场雕塑 - 一尘 - 一尘的博客
人们所熟悉的陈龙式武打铜雕
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017