注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】开花的银霜女贞  

2014-09-16 21:21:26|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小区的绿花带种有银霜女贞,给一抹绿色带来了些许亮色,使绿花带增色不少。前不久在进出小区后无意中看到在一排银霜女贞上开出了一朵白、蓝、紫三色的花,形似喇叭花。让我喜出往外,随即拿出相机拍了两张。待拍完后仔细想想感觉那里出了问题,这银霜女贞怎么会开出这样的花?再说这银霜女贞在小区已种了多年,从未看到过它开过花,怎么突然间开起花来,而且亳无征兆。再向其它绿花带看时,发现小区的其它地方种有牵牛花,花的颜色与这株开花的银霜女贞一模一样。莫非这也是牵牛花?如果是的话应该有藤。于是我就找了起来,果然发现了一根细细的藤。哈哈原来乌龙一场,这倒让我关心起这银霜女贞来了,它到底会不会开花!于是从网上查了起来。
       银霜女贞:“为常绿灌木或小乔木,株高可达2~3米。枝条斜向生长,叶对生,倒卵圆形、革质,嫩叶绿,边缘粉红,成熟叶边缘由粉红逐渐转金黄,老叶少数会全部转绿。花白色,有4个反折的裂片,花芳香,花期5~6月。”。哈哈原来银霜女贞也是会开花的,只是我们没有看到,或者花开时并未引起我们的注意!你是否看到过银霜女贞真正的花?

2014年09月15日 - 一尘 - 一尘的博客

四季婆娑的女贞树,树形整齐,枝叶茂密。

【原创】开花的银霜女贞 - 一尘 - 一尘的博客
银霜女贞长出的新叶,呈淡淡的黄色,也可把它称为金色
【原创】开花的银霜女贞 - 一尘 - 一尘的博客
变化中的银霜女贞叶,淡淡的黄色被中间的绿色慢慢地取代
2014年09月15日 - 一尘 - 一尘的博客
这就是银霜女贞上的花,粗一看就像是银霜女贞开出的花。
2014年09月15日 - 一尘 - 一尘的博客
细看可发现牵牛花的藤和它的叶子。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017