注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】相互守望的美女樱  

2014-08-04 07:53:15|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在植物园路旁经常会看到一丛丛低矮的小草,静候着来来往往的行人,从早到晚数以万计的脚步充充而过,几乎没有人愿意驻足观赏这些路边不起眼的草丛,人们把目光留在了颜色艳丽花朵上。直到有一天低矮的草丛突然绽放出一丛丛紫色的花来,这才吸引了来往行人的目光;这才引来人们的议论:“这是什么花啊?”。

       人就是这样实际,当这种花的关注度越来越高时,这片草丛才真正出了名。然而真正出名的并不是这些一丛丛的紫色花,而是这些花的花名。在一丛丛盛开的花旁醒目地标写着:“美女樱”。美女樱!是樱花吗?像美女吗?人们提出了各种各样的疑问。人们往往把女人比作一朵花,美女更是花中的皇后。可眼前的美女樱让人有点失落,因为它并没有人们想象中那样美丽漂亮。要我说都是花名惹的祸,起什么不好,偏偏起个既不像美女又不像樱花的美女樱。哈哈说笑了,还是来看看这美女樱吧!

       从网上百度发现,美女樱也叫美人樱,这种草本植物属唇形目,为马鞭草科、马鞭草属,是多年生草本花卉,别名五色梅、四季绣球、铺地锦等。由于这种花喜阳光、耐寒,对土壤要求也不严,因此在我国的北方比较多见。美女樱开出的花聚在一起呈伞状,花小而密集,并会散发出微微的花香味。它们相互守望就像一个个和睦的大家庭。据说美女樱的花色多样,有白、粉、红、紫、蓝等。我想是否基于这一点才将此花叫美女樱呢!

【原创】相互守望的美女樱 - 一尘 - 一尘的博客
粉红美女樱
【原创】相互守望的美女樱 - 一尘 - 一尘的博客
玫红美女樱
美女樱 - 一尘 - 一尘的博客
一丛丛紫色的小花
美女樱 - 一尘 - 一尘的博客
花们聚在一起呈伞状,相互守望就像一个个和睦的大家庭。
美女樱 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017