注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】空中花园  

2014-06-06 21:05:23|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现在的城市到处是高楼大厦,房子在一天天地长高而感受到的空间却越来越小,就像铁筒似的围个密不通风,再加上居住人口的大幅上升、机动车的成倍增长,以及人们活动所产生的热量在城市这个铁筒中无法散尽,使城市气温一年比一年高。这就是专家所说的城市热岛效应,解决这热岛效应的办法之一就是在城市多植树,多开辟绿地。可是城市现有的绿地毕竟有限,城市绿地向空中发展是未来的方向,那么怎样使空中的绿地既美观又实用?我想这就是上海花展主办方用空中绿姿给出的答案。作为专业绿花单位制作的空中绿花典范,能否普及、能否被普通百姓所认可,还要看作品是否更贴近生活,更符合大多数居民居住的条件。

       那么主办方的空中绿姿有无新异之处?请看图片!

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客

 主办方对作品的解释

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客

 这就是被标为空中绿姿的作品,两个小孩坐在草地上,女孩一手指向空中的花园。这张图是刚建成的空中绿姿,象征着大树的碗,大概就是空中花园了,此时碗上还没有大伞。

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客
这是完成后的空中绿姿,大碗上有伞了。而这个空中花园的造型却让人匪夷所思,整个造型像一只大公鸡?或许像……?反正我看不出像什么。

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客

 种植在“公鸡尾巴”上的漂亮花卉。

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客

 从另一个角度看空中花园,一把大大的阳伞竖在像大碗一样的空中平台上,大概示意人们可在空中平台上歇息。

空中绿姿 - 一尘 - 一尘的博客

 像碗一样的空中平台上长出茂密的植物。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017