注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花形独特的耧斗菜  

2014-04-19 22:15:56|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在上海植物园的上海花展中看到了一种十分奇特的花,她的外形像风筝?像仙女?又像蝴蝶一样到处漂忽不定,翩翩起舞。到底像什么我也说不清楚,不妨让博友自己来定吧!而最让人捉摸不透的是这么好看的花却叫了一种菜名:“耧斗菜”,让人百思不解。不过她还有另一种花名叫“血见愁”。当然叫血见愁一定有她的来历:传说在古希腊的乱石堆里、沟谷深处、岩石缝里,只要有些许泥土,点滴水分的地方,就会有这种耧斗菜。古希腊人类的历次搏杀几乎都是在耧斗菜的见证下发生的,是战士们用自己的鲜血保护了自己的家园。叫“血见愁”,自然是让人们记住那些用鲜血捍卫家园的勇士们。 

    来欣赏一下这些翩翩起舞的血见愁,到底有何奇特!

耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客

 只要有些许泥土、点滴水分的地方就足以催生一份狂放的灿烂。这些像蝴蝶、像仙女一样到处飞的花能是菜吗?

花形独特的耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客
没有完全开出的“血见愁”,像一只只“佛手”

 耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客

 紫色的血见愁有着牡丹、芍药一般高贵的造型和叶形,却不似牡丹、芍药那样娇贵矜持。

耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客

 黄色耧斗菜像一个个小仙女,翩翩起舞。

耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客

 玫红耧斗菜雍容华贵

花形独特的耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客
耧斗菜 - 一尘 - 一尘的博客
粉色耧斗菜像什么?
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017