注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有史以来最长的旅途  

2014-12-20 21:10:42|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅游对中国家庭来说是最主要的支出之一,特别对退休在家的中老年人,旅游已成为他们生活中的一部分。趁还年青,还能动,抓紧时间旅游是中老年人的共同心愿。然而旅游如果超过半个月以上就会生出很多麻烦,我们这次的四川之行就是这样。儿子要到四川去举行婚礼,我们自然得随行,于是就有了顺便到四川游玩的想法,去看看四川的山山水水,来个办事游玩两不误。为此出门前就把游玩的线路图划了出来,打算先玩九寨沟,后到成都游玩武候祠、锦里、宽窄巷,再去乐山、峨眉山;参加完儿子的婚礼后再弯道重庆,坐长江轮顺江而下,看三峡风景。

       计划是订了,然而按照计划一步步实施的话却不那么容易。因为旅途上的变数实在是太多了,能否按计划实施呢?为此出行前我与妻子都做了大量的功课。日子定好后就从网上买了去成都的火车票,于是出行成了倒计时。随着出行日子的临近,担心的事也就越来越多,大到在旅途中可能出现的身体不适,小到天气的变化,以及饮食的不周等,这些都要有所准备。妻子更是细到将到达成都、九寨沟的天气预报也从网上查了查,虽说不准可查了总感觉心里有底。似乎准备工作做得还是很充分的,随身的行李也随着准备工作的细致而在慢慢增加,直至达到了极限。应该说能想到的我们都考虑了,可百密总有一疏。让人没考虑到的是时间,俗话说出门多有不便,更何况出门达十八天之久。

       现在一切都成了过去,四川行总算安全结束。感谢上帝旅途还算顺利,并且基本上是按照计划进行的。只是车船时间有所变动,外出天数比先前多了几天。最让人庆幸的是旅途中没有发生意外,一干人等平平安安到家!十多天的旅途劳累还需时日慢慢来缓解,游玩时的兴奋劲一旦过去剩下的只是疲惫。人就是这样,在家里待久了就想到外面走走看看,而外出时间一长就会有诸多不便。

【原创】有史以来最长的旅途 - 一尘 - 一尘的博客
儿子的婚礼
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017