注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】换个角度看物体  

2014-11-08 21:45:08|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年是马年,在2014年静安国际雕塑展上自然少不了马了。眼前的骏马大大小小共有五匹,两匹黑色骏马、两匹灰色骏马与一匹白色小骏马。它们或低头吃草或昂首漫步,在阳光照耀下的草地上自然静谧地流动,悠闲自在地享受着风和日丽。并随时听从主人的召唤,踏上征途奔向远大的前程。

        起名为《远大前程》的组马群雕出自于韩国艺术家朴善基之手。《远大前程》可以说是一组含义深刻的作品,不仅如此作者在这组作品中巧妙地将绘画、浮雕和雕塑三种技艺相结合,让观者在不同的视角下产生完全不同的效果。从侧面看,马儿是二维扁平的,如同一张纸片;从正面看,马儿是三维立体的,匹匹栩栩如生。作者试图通过视角差来体现物体真实性与虚构性,从而更好地发现事物的本质。他的作品告诉人们:“我们对真实存在的信任其实是很脆弱的。”日常生活中也有很多风景或事物,当我们换个眼光或角度看待时,就会发现它们有不同的一面,而想要捕捉这种差异必须深入观察。

远大前程 - 一尘 - 一尘的博客
草地上的黑色骏马和灰色骏马
远大前程 - 一尘 - 一尘的博客
白色小骏马是马群中显得那样的突出,是马群中的亮点
远大前程 - 一尘 - 一尘的博客
作品介绍
远大前程 - 一尘 - 一尘的博客
从这个角度看小白马立体感很强
远大前程 - 一尘 - 一尘的博客
从这个角度再来看马匹变成了纸片!
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017