注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】舞动的新生  

2014-11-27 21:24:48|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在静安雕塑公园,还有一个用不锈钢制成象帆板状的物体插在草地上,一面抛成哑光,刻上竹子花纹;另一面则蹭光乍亮象一面镜子。从雕塑外形看不出作品的含意,于是就看了一下路边的作品介绍牌,上面清楚地写着“新生”。

       “新生”,怎么会取这样的名字?代表“新生”的作品多了去了,比如哇哇坠地的婴儿、浪子回头、护士的双手、北川新城的雕等都是“新生”,怎么也轮不上眼前这件作品啊!边想着,边往下看作品介绍;原来它的外形是一颗出土的竹笋。经它这么一说,再看雕塑作品确实有点象。那么作者想要表现什么呢?标牌上接下来也说得十分清楚;“象征着出现的无穷无尽的美好事物。”。看完了作品的介绍才感悟到作者的良苦用心。最初的繁花似锦绚丽如梦,随着年轮早已消失的无影无踪,生命在流转中渐渐暗淡。镜中的自己白发苍苍,人像已被拉长,瘦小到难以辨认。过去了,一切都已过去,我们的人生真得已经过去了!而更多的“新生”在镜子的背面舞动,蒸蒸日上……。

新生 - 一尘 - 一尘的博客
 不锈钢制成象帆板状的物体插在草地上
新生 - 一尘 - 一尘的博客
作品介绍
新生 - 一尘 - 一尘的博客
一面抛成哑光,刻上竹子花纹
新生 - 一尘 - 一尘的博客
另一面则蹭光乍亮象一面镜子
新生 - 一尘 - 一尘的博客
镜中的自己白发苍苍,人像已被拉长,瘦小到难以辨认。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017