注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】异域水神  

2014-11-21 21:35:13|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海静安雕塑公园的庭院水面上,一座丰臀肥乳的胖女人,一身蓝色,双手各持一个罐口朝下的红色水罐,从烟雾缭绕的池水中向我们奔来。而罐中的水则源源不断地往下滴淌,恍若一位异域的水神从天而降。

       水是万物之源,是一切生物生存的物质基础。因此在我国古代的神话传说中水神是流传最广,影响最大的神了。在我国古代,江、河、湖、海甚至水井、水潭中都有不同的水神。并都有称谓,比如南海之神称“祝融”;东海之神称“苟芒”,北海之神称“玄暝”,西海之神称“蓐收”(见《太公金匮》)。江神为“奇相”(见《广雅·释天》)、河神为“冰夷”(见《海外北经》)、蜀江(都江堰)神为“李冰”(见《太平广记》条引《成都记》)等。那么眼前的这位黄头发,蓝身子,面带微笑的异域水神是否也应该有个名字才对。可惜并没有标注,只有一个让人难以理解的雕塑名“天地乐源”,莫非有了水才可能有快乐?

       “天地乐源”由法国雕塑家妮基-桑法勒所创作。整个外体看上去象马赛克贴面,夸张的女性形象,向人们传达着充满活力与健硕的身躯。大概异域水神就是这种形象!

天地乐源 - 一尘 - 一尘的博客
丰臀肥乳的胖女人,一身蓝色,双手各持一个罐口朝下的红色水罐,从烟雾缭绕的池水中向我们奔来。
天地乐源 - 一尘 - 一尘的博客
“天地乐源”作品介绍
天地乐源 - 一尘 - 一尘的博客
罐中的水则源源不断地往下滴淌
天地乐源 - 一尘 - 一尘的博客
恍若一位异域的水神从烟雾缭绕的池中而出。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017