注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 难忘的烟云西子湖  

2013-01-29 14:38:34|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州西湖是我所到过的旅游景点中次数最多的一个地方,第一次到杭州还是从鲤鱼洲回上海探亲的路上。火车途径杭州时正是早上7点过后,我和同连的3位哥们心血来潮,一商量,就从杭州站下了车,签了晚上回上海的火车。就这样稀里糊涂地来到了西湖边,来到了灵隐寺。只可惜当时没有照相机,没有留下相片。晚饭时哥几个还喝了酒,由于喝酒,差一点耽误了火车。一看时间紧迫,哥几个放下酒杯,一身酒气,满脸通红就直奔火车站。到检票口一看,已经排了长长的队伍。要知道那可是春运期间,火车站进口处已用铁丝网围了起来。如果老老实实地排队肯定赶不上火车了,于是哥几个借着酒兴,一个个从铁丝网上翻了过去。让人不可思议的是排队的旅客居然主动让出了位置,让我们插在前面,这才顺利地踏上了回家之路。这一幕一直让人难忘。

       以后也多次到过西湖,然而一直没能与家人同往。2012年春节前是我和妻子第一次来到美丽的西子湖畔,尽管没能遇上断桥残雪,但烟雨中的西子湖更加迷人。下面是我当时拍的几张西湖的照片供大家欣赏!

烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客
 烟雾中的垂柳和断桥。 

漫步断桥上你会联想起洪丞的《断桥闲望》“闲作步上断桥头,到眼无穷胜景收。细柳织夕烟丝易,青屏拂鸟影难留。斜拖一道裙腰绕,横着千寻境面浮。投者近来忘俗累,眷怀逋客旧风流。”

 
烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客
在云烟中的保俶塔
 
烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客
 岳湖中的白天鹅
 
烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客
 

 

烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客

 湖水映衬的平湖秋月。“万顷寒光一夕铺,水轮行处片云无,鹫峰遥度西风冷,桂子纷纷点玉壶。”宋、王洧《平湖秋月》

烟雨西湖 - 一尘 - 一尘的博客

 美丽的烟云西子湖

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017